Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В «Роскосмосе» нашли существовавшие десятилетиями схемы коррупции

Только за последний год по материалам службы внутреннего аудита госкорпорации было заведено более 15 уголовных дел
Фото:Роскосмос / Global Look Press
Фото: Роскосмос / Global Look Press

При новом руководстве в «Роскосмосе» удалось вскрыть схемы мошенничества, которые существовали на предприятиях госкорпорации десятилетиями. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников.

«На предприятиях госкорпорации длительное время — десятилетиями — существовали схемы, которые позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью», — сказал Мельников (цитата по «РИА Новости»). Он уточнил, что речь идет о выводе средств, фактах коррупции, мошенничества и злоупотреблений полномочиями.

По его словам, лишь за последний год по материалам службы внутреннего аудита было заведено 15 уголовных дел. «И здесь самые различные составы преступлений», — сказал глава службы.

СК сообщил о новых делах из-за хищений на строительстве Восточного
Общество
Космодром Восточный

Руководство «Роскосмоса» сменилось в 2018 году. Игоря Комарова на посту главы госкорпорации сменил Дмитрий Рогозин. После смены руководителя «Роскосмоса» на предприятиях отрасли, таких как РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и др., начались масштабные кадровые перестановки.

В мае 2019 года генпрокурор Юрий Чайка сообщил о выявленных масштабных хищениях на предприятиях «Роскосмоса». В госкорпорации тогда заявили, что содействовали проверкам и передавали Генпрокуратуре данные службы внутреннего аудита госкорпорации. Глава Следственного комитета России позднее заявил, что речь идет о миллиардных хищениях, которым «края не видно».