Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
В «Роскосмосе» нашли существовавшие десятилетиями схемы коррупции
Только за последний год по материалам службы внутреннего аудита госкорпорации было заведено более 15 уголовных дел
Фото: Роскосмос / Global Look Press

При новом руководстве в «Роскосмосе» удалось вскрыть схемы мошенничества, которые существовали на предприятиях госкорпорации десятилетиями. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников.

«На предприятиях госкорпорации длительное время — десятилетиями — существовали схемы, которые позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью», — сказал Мельников (цитата по «РИА Новости»). Он уточнил, что речь идет о выводе средств, фактах коррупции, мошенничества и злоупотреблений полномочиями.

По его словам, лишь за последний год по материалам службы внутреннего аудита было заведено 15 уголовных дел. «И здесь самые различные составы преступлений», — сказал глава службы.

Общество
СК сообщил о новых делах из-за хищений на строительстве Восточного

Руководство «Роскосмоса» сменилось в 2018 году. Игоря Комарова на посту главы госкорпорации сменил Дмитрий Рогозин. После смены руководителя «Роскосмоса» на предприятиях отрасли, таких как РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и др., начались масштабные кадровые перестановки.

В мае 2019 года генпрокурор Юрий Чайка сообщил о выявленных масштабных хищениях на предприятиях «Роскосмоса». В госкорпорации тогда заявили, что содействовали проверкам и передавали Генпрокуратуре данные службы внутреннего аудита госкорпорации. Глава Следственного комитета России позднее заявил, что речь идет о миллиардных хищениях, которым «края не видно».