Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Москвы объяснили создание ролика про вампиров и прививки

Там заявили, что решили нестандартно подойти к вопросу и отойти от сложных медицинских терминов

Видео: Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) / ВКонтакте
Видео: Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) / ВКонтакте
Video

В департаменте здравоохранения Москвы объяснили появление ролика о пользе прививок, который накануне был опубликован на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» и вызвал противоречивые отклики пользователей.

Речь идет о клипе, по сюжету которого к врачу приходит вампир с дочерью. Последний интересуется, можно ли пить кровь «антипрививочников». Врач отвечает на это отрицательно, объяснив, что прививки «защищают от заболеваний, которые несут риски тяжелых осложнений и даже смерти». Вампир уходит, придя к выводу, что некоторые родители отказываются от вакцинации, опасаясь, что вурдалаки будут пить их кровь.

В департаменте здравоохранения такой подход объяснили желанием отойти от сложных медицинских терминов и бюрократических конструкций в общении с жителями столицы. «В конкретном случае с роликом про вампиров мы решили привлечь внимание к проблеме отказа от прививок с помощью юмора и нестандартного подхода», — заявили в пресс-службе департамента агентству «РИА Новости».

В начале ноября в пользу вакцинации высказался президент Владимир Путин. В ходе встречи с членами правительства он заявил, что сам сделал прививку от гриппа, и посоветовал следовать его примеру.

Президент пошутил, что те, кто не сделал прививку от гриппа и заболел, «совершили самострел», поскольку болезнь можно было предотвратить. Он покритиковал премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителя своей администрации Антона Вайно, которые не прошли вакцинацию.

В конце октября Роспотребнадзор сообщил, что в России от гриппа привились 30% от общей численности населения — около 43 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"