Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Общество ,  
0 

Скворцова раскритиковала не привившихся от гриппа министров

По словам главы Минздрава, члены кабинета министров игнорируют прививки, скорее всего, потому что рассчитывают на то, что «иммунная прослойка привитых позволит им избежать гриппа»
Вероника Скворцова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Все сотрудники кабинета министров могут сделать прививки от гриппа в Доме правительства в Москве, каждый год для этого закупается необходимое количество вакцины. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Мы это делаем [проводим вакцинацию от гриппа] каждый год, у нас есть медпункт в правительстве... Сделаем в этот раз», — сказала министр.

По ее словам, члены кабинета министров игнорируют прививки, скорее всего, потому что рассчитывают на то, что «иммунная прослойка привитых позволит им избежать гриппа». «Я против такой позиции. С ними надо переговорить», — добавила Скворцова.

Путин сделал прививку от гриппа и предложил последовать его примеру
Политика

Кроме того, министр сообщила, что, по данным на 8 ноября, более 55 млн россиян уже сделали бесплатные прививки от гриппа, среди них 16 млн детей и 189 тыс. беременных женщин. Она также отметила, что в регионы поставили весь объем необходимой детской вакцины и 83,5% взрослой.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что сделал прививку от гриппа, и предложил членам правительства и своей администрации последовать его примеру. Он поинтересовался, кто из членов правительства уже сделал прививку. Таких оказалось всего четыре человека. «Председатель правительства [Дмитрий Медведев] делал прививку? Не делал. А руководитель администрации [Антон Вайно]?» — спросил Путин.

В сентябре Роспотребнадзор сообщил, что заболеваемость гриппом в России снизилась почти в 200 раз с 1996 года, когда в стране появилась всеобщая вакцинация. В ведомстве отметили, что заболеваемость россиян дифтерией снизилась в 5 тыс. раз, краснухой — в 6 тыс., а столбняком — в 90 раз. Кроме того, вакцинация способствует увеличению продолжительности жизни на 20–30 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"