Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15
Общество ,  
0 

ФСБ ликвидировала причастную к теракту в Махачкале банду

В спецслужбах утверждают, что в группировку входили 250 человек. В СК говорят о задержании четырех ее участников в Москве за последние месяцы

В Дагестане пресечена деятельность ОПГ «шараповские», сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Указывается, что группировка в 2007-2015 годах действовала в Дагестане и Москве, а ее члены причастны к убийствам предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и разбоям.

В ФСБ заявляют, что именно эта ОПГ была причастна к совершению теракта в Махачкале в 1998 году. Тогда в результате покушения на мэра города Саида Амирова погибли 18 человек, более 90 получили ранения. Позже организаторами теракта были названы подполковник милиции Зубайр Муртузалиев и руководитель Пенсионного фонда Буйнакского района Тимурлан Алиев. Они были в 2000 году приговорены к пожизненному лишению свободы.

Фигурантов дела таганской ОПГ арестовали по обвинению в убийствах
Общество

Как указывают в ФСБ, всего в группировку входили более 250 человек, в том числе сотрудники МВД по Дагестану, члены республиканской адвокатской палаты. По данным спецслужб, основные организаторы и исполнители преступлений задержаны.

В пресс-службе Главного следственного управления по Москве,  в свою очередь, сообщили, что с августа по ноябрь были задержаны четыре участника этой ОПГ, которым предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. Также обнаружен схрон, в котором хранились гранаты и другие боеприпасы.

В СК также сообщили, что ранее в отношении одного из соучастников банды судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в совершении покушения на убийство по найму.