Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду

Федеральная служба безопасности задержала в Дагестане преступную группу, которая занималась махинациями при торговле изделиями из золота и серебра, сообщается на сайте ведомства.

ФСБ установила, что члены преступной группы приобрели у физических и юридических лиц лом драгоценных металлов (вторичное сырье) на 2 млрд руб. (более 1 т золота и более 15 т серебра). Из этого лома изготовили ювелирные изделия, которые сдавались в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора (ПГИПН), уклоняясь при этом от сдачи изделий государству на процедуру обязательного очищения благородных металлов от загрязняющих примесей (аффинаж).

Силовики провели обыски в административных помещениях ПГИПН, а также по месту жительства и работы задержанных, в ходе которых были изъяты поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма, а также более 15 кг золота и 50 кг серебра.

Следователи управления ФСБ по Дагестану возбудили уголовное дело по ст. 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). Максимальная санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы.