Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду

Федеральная служба безопасности задержала в Дагестане преступную группу, которая занималась махинациями при торговле изделиями из золота и серебра, сообщается на сайте ведомства.

ФСБ установила, что члены преступной группы приобрели у физических и юридических лиц лом драгоценных металлов (вторичное сырье) на 2 млрд руб. (более 1 т золота и более 15 т серебра). Из этого лома изготовили ювелирные изделия, которые сдавались в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора (ПГИПН), уклоняясь при этом от сдачи изделий государству на процедуру обязательного очищения благородных металлов от загрязняющих примесей (аффинаж).

Силовики провели обыски в административных помещениях ПГИПН, а также по месту жительства и работы задержанных, в ходе которых были изъяты поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма, а также более 15 кг золота и 50 кг серебра.

Следователи управления ФСБ по Дагестану возбудили уголовное дело по ст. 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). Максимальная санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы.