Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Общество ,  
0 
В Саратове задержали главу регионального МЧС
По информации источников местных порталов, под подозрение попал не только сам руководитель саратовского главка МЧС, но и ряд его подчиненных. Saratov24 называет Игоря Качева двоюродным братом губернатора области
Игорь Качев (Фото: vzsar.ru)

В Саратове задержали главу регионального главного управления МЧС Игоря Качева. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах области сообщают местные порталы и издания Saratov24, «Новости Саратова» и «Взгляд-инфо». Информацию о том, что Качев задержан, «Интерфаксу» подтвердил депутат областной думы Николай Бондаренко.

Деталей произошедшего Бондаренко не привел. Собеседники местных порталов уточняют, что под подозрение попал не только руководитель регионального управления ведомства, но и ряд его подчиненных. В МЧС по Саратовской области сотрудники силовых структур проводят следственно-оперативные мероприятия, указывает источник «Взгляд-инфо».

Общество
Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве

Старший помощник руководителя саратовского управления СКР Надежда Волошина на вопрос РБК о возможном задержании Качева и следственных действиях в региональном МЧС ответить затруднилась. Следователи, по ее словам, к этому делу не привлекались. «Мы к расследованию этого уголовного дела не имеем никакого отношения», — добавила Волошина.

РБК направил запрос в управление ФСБ по Саратовской области.

«Его [Игоря Качева] нет на месте», — заявили РБК тем временем в приемной самого Качева, посоветовав обратиться с дополнительными вопросами в пресс-службу главка. Там комментировать информацию о задержании их руководителя не стали.

До Качева, как указывает «Вгляд-инфо», удалось дозвониться его корреспондентам. «Сейчас не могу разговаривать», — сказал чиновник.

Позднее факт задержания Качаева подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России. По словам представителя пресс-службы, задержание проведено в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией, которые реализует Главное управление собственной безопасности МЧС России (ГУСБ МЧС). Злоупотребления должностными полномочиями, допущенные Качевым при работе по госконтрактам, были подтверждены в ходе совместных проверок, организованных службой собственной безопасности МЧС и УФСБ по Саратовской области​, подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Общество
МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб.

Согласно официальной биографии на сайте МЧС Игорь Качев в 1989 году закончил Саратовский сельскохозяйственный институт. Карьеру в службах спасения начал в 1991 году в должности пожарного части при Саратовском авиационном заводе. Впоследствии там же работал помощником начальника караула. В 1995 году был назначен инспектором Госпожарнадзора в Саратовской области, а в 2002-м стал начальником караула в одной из саратовских пожарных частей. В 2012 году был назначен заместителем начальника, а на следующий год — начальником главного управления МЧС по Саратовской области.

В 2009 году Качеву был вручен нагрудный почетный знак МЧС России. В 2010-м он получил медаль «За отличие в службе» I степени, а в 2011 году был удостоен знака «Лучший работник пожарной охраны».

Саратовский портал Saratov24 называет Качева двоюродным братом губернатора региона Валерия Радаева. О том, что глава области и руководитель регионального главка МЧС родственники, прежде также сообщали в местном райкоме КПРФ.