Лента новостей
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
Ликсутов сообщил о планах пустить от Одинцово до Лобни поезда «как в МЦК»
Общество, 28 ноя 2017, 19:26
0
Ликсутов сообщил о планах пустить от Одинцово до Лобни поезда «как в МЦК»
Для новых веток наземного метро в Москве, которые свяжут Одинцово и Лобню и Нахабино и Подольск, закупят поезда. По комфорту они будут напоминать «ласточку», рассказал вице-мэр Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Антон Белицкий / Global Look Press)

В декабре Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК, обслуживает пассажирские перевозки в Московской области. — РБК) объявит конкурс на поставку поездов для нового совместного проекта московской мэрии и РЖД — так называемых центральных диаметров, призванных улучшить транспортную доступность подмосковных городов. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, передает корреспондент РБК.

«Будет разработан специальный состав, по комфорту напоминающий «ласточку», — рассказал Ликсутов.

По его словам, новые поезда будут оснащены Wi-Fi, розетками и комфортными креслами, лишены тамбуров, а ширина дверного проема в них составит не менее 1,2 м. Кроме того, в каждом поезде будет минимум два туалета. Кресла при этом будут расположены, «как в МЦК», добавил Ликсутов.

Победитель конкурса должен будет поставить ЦППК 23 новых поезда в октябре-ноябре 2018 года.

О том, что мэрия Москвы, Минтранс и РЖД разработали проект, который позволит превратить пригородные радиальные маршруты в диаметральные, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту России Владимиру Путину в конце октября. Маршруты проложат на существующих железнодорожных путях, частично их реконструировав. Прокладывать новые пути «по домам» не планируется, подчеркнул он тогда.

Новый проект получил название «Московские центральные диаметры» (МЦД). Диаметры свяжут удаленные друг от друга железнодорожные направления Московского региона: Белорусское с Савеловским, Курское с Рижским, Ленинградское и Ярославское с Казанским, Ленинградское с Павелецким, Горьковское с Рижским и пр.

Закупка, о которой рассказал Ликсутов, предназначена для оснащения новыми поездами первого диаметра (Одинцово — Лобня). Конкурс на оснащение поездами второго диаметра (Нахабино — Подольск) будет объявлен феврале-марте 2018 года. Их запуск намечен на конец 2018-го — начало 2019 года. На закупку поездов на два диаметра собираются потратить 20 млрд руб. 

Еще столько же — 20 млрд руб. — будет потрачено на реконструкцию Каланчевского путепровода, который позволит связать интенсивным сообщением Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы с Курским вокзалом.

«На Каланчевском путепроводе построят два дополнительных пути, чтобы увеличить сообщение между вокзалами в рамках проекта по запуску Московских центральных диаметров», — пояснил Ликсутов.

По его словам, проект реконструкции путепровода уже подготовлен РЖД и сейчас проходит экспертизу. Финансировать реконструкцию Каланчевского путепровода будут московская мэрия и РЖД.

Он также рассказал, что во время запуска первых двух диаметров мэрия будет отвечать за создание станций пересадки на городской транспорт. ОАО «РЖД» модернизирует железнодорожную инфраструктуру, а ЦППК закупит поезда. Московская область отвечает за обустройство пешеходной инфраструктуры на своей территории.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.