Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 21:22 Популярная мотоблогер погибла в ДТП Общество, 21:21 Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 Общество, 21:17
Общество ,  
0 

Прохоров пообещал нанять лучших юристов для суда с Родченковым в США

Михаил Прохоров заявил о необходимости инициировать судебный процесс в США против информатора WADA Григория Родченкова. Суд, по мнению бизнесмена, нужен именно в США, чтобы была возможность допросить «торговца смертью» Родченкова
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров (Фото: Seth Wenig / AP)

Бизнесмен и бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что готов оказать любую помощь, как юридическую, так и финансовую, если российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина решат судиться с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Романова и Вилухина ранее решением Международного олимпийского комитета (МОК) были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты, достигнутые на Играх в Сочи, аннулированы. Поводом для такого решения стали показания Родченкова, который является главным информатором о допинговой системе в российском спорте.

МОК признал слова Родченкова о допинге в России достоверным источником
Общество

«Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку», — сказал Прохоров агентству ТАСС. «Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — добавил он.

СК обвинил Родченкова в создании ложных доказательств для WADA
Общество
Фото: Александр Земляниченко / AP

События, связанные с решением МОК, Прохоров назвал «вакханалией спортивного беззакония». «Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и WADA, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, а за несправедливость вдвойне», — заключил бизнесмен.

Представитель ОНЭКСИМа (управляет активами Прохорова) отказался от комментариев.

Информатора WADA Родченкова объявили в международный розыск
Общество

Днем ранее, 27 ноября, МОК вынес решение о дисквалификации пяти российских спортсменов за использование допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Под санкции помимо Романовой и Вилухиной попали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Согласно решению МОК, все они лишены своих наград, а также пожизненно отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Международного олимпийского комитета в любом качестве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"