Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 13:30 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08 Украинский боец ММА впервые выиграл чемпионский пояс Bellator Спорт, 13:06 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 13:06 Против кого будут играть россияне. Главные козыри соперника на Евро-2020 Спорт, 13:00 В Подмосковье возбудили дело из-за гибели полицейского в ДТП Общество, 12:54 Бронзовый призер Олимпиады из США совершил каминг-аут Спорт, 12:51 На Урале в ДТП погибли четыре человека Общество, 12:31 Греция продлила разрешение на въезд россиян до 21 июня Общество, 12:30 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:17
Общество ,  
0 

Прохоров пообещал нанять лучших юристов для суда с Родченковым в США

Михаил Прохоров заявил о необходимости инициировать судебный процесс в США против информатора WADA Григория Родченкова. Суд, по мнению бизнесмена, нужен именно в США, чтобы была возможность допросить «торговца смертью» Родченкова
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров (Фото: Seth Wenig / AP)

Бизнесмен и бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что готов оказать любую помощь, как юридическую, так и финансовую, если российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина решат судиться с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Романова и Вилухина ранее решением Международного олимпийского комитета (МОК) были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты, достигнутые на Играх в Сочи, аннулированы. Поводом для такого решения стали показания Родченкова, который является главным информатором о допинговой системе в российском спорте.

МОК признал слова Родченкова о допинге в России достоверным источником
Общество

«Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку», — сказал Прохоров агентству ТАСС. «Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — добавил он.

СК обвинил Родченкова в создании ложных доказательств для WADA
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

События, связанные с решением МОК, Прохоров назвал «вакханалией спортивного беззакония». «Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и WADA, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, а за несправедливость вдвойне», — заключил бизнесмен.

Представитель ОНЭКСИМа (управляет активами Прохорова) отказался от комментариев.

Информатора WADA Родченкова объявили в международный розыск
Общество

Днем ранее, 27 ноября, МОК вынес решение о дисквалификации пяти российских спортсменов за использование допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Под санкции помимо Романовой и Вилухиной попали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Согласно решению МОК, все они лишены своих наград, а также пожизненно отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Международного олимпийского комитета в любом качестве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"