Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Дело Улюкаева ,  
0 
Суд отказался вызывать Сечина и оглашать его показания по делу Улюкаева
Против оглашения показаний главы «Роснефти» в его отсутствие выступила защита экс-министра, против новой попытки вызвать Сечина в суд — обвинение
Игорь Сечин (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Судья Лариса Семенова отказалась от очередной попытки вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в Замоскворецкий суд, где идет процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Ранее Сечин, у которого, по версии следствия, экс-министр вымогал взятку в $2 млн, четырежды вызывался в суд в качестве свидетеля, однако так ни разу и не явился.

Ходатайство о пятой попытке вызвать Сечина в суд заявили 28 ноября адвокаты Улюкаева.

«У широкой общественности почему-то сложилось впечатление, что мы отказались от вызова свидетеля Сечина. Но для нас допрос является принципиальным», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Общество
Адвокаты Улюкаева отказались от попыток вызвать Сечина в суд

Однако обвинение выступило против вызова Сечина, сославшись на то, что это «продолжение направления повесток приведет лишь к затягиванию процесса».

«Суд постановил отказать в вызове свидетеля, поскольку сторона обвинения закончила представлять доказательства, а сторона защиты не обеспечила явку свидетеля», — пояснила отказ в ходатайстве адвокатов Улюкаева судья.

В свою очередь обвинение попросило огласить в суде показания Сечина, данные им в ходе следствия (ранее глава «Роснефти» через своего адвоката сообщил, что поддерживает эти показания и не возражает против их оглашения в суде), однако против этого ходатайства выступила уже защита бывшего министра.

«В удовлетворении ходатайства прокурора об оглашении письменных показаний Сечина отказать в связи с отсутствием согласия всех участников судебного процесса», — решила судья.

По словам адвоката Улюкаева Дарижан Квеидзе, такое решение означает, что обвинение в ходе судебных прений не сможет ссылаться на показания своего ключевого свидетеля.

Видео: РБК

Процесс в Замоскворецком суде продолжится 4 декабря 2017 года.

Сечин не явился в Замоскворецкий суд четырежды (13, 15, 22 и 27 ноября) при этом каждая неявка объяснялась уважительными причинами. В частности, отсутствие Сечина в суде 27 ноября его адвокат объяснил отбытием главы «Роснефти» в важную командировку в Рим.

Общество
Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым

Отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, 16 ноября Сечин сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед «Роснефтью».