Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Общество ,  
0 
Адвокаты Улюкаева отказались от попыток вызвать Сечина в суд
Защитники бывшего министра закончили представлять в Замоскворецком суде доказательства его невиновности. Сам Улюкаев обвинил главу «Роснефти» в даче ложных показаний и оговоре
Алексей Улюкаев с адвокатом Ларисой Каштановой

Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве у главного исполнительного директора «Роснефти» взятки в $2 млн, отказалась от попыток вызвать в суд в качестве свидетеля самого Игоря Сечина, передает корреспондент РБК.

Ранее адвокаты экс-министра настаивали на участии главы «Роснефти» в разбирательстве в Замоскворецком суде, суд четырежды направлял ему повестку, однако Сечин так ни разу и не явился. В частности, глава «Роснефти» не пришел в суд и 27 ноября, что его адвокат объяснил отбытием в важную командировку в Рим.

Общество
Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года

В связи с этим адвокаты Улюкаева (после допроса 27 ноября самого экс-министра) объявили о завершении представления доказательств по делу.

«Мы понимаем, что если мы будем ждать некоего товарища, причины неявки которого неуважительные, то это будет длиться до бесконечности. Поэтому из уважения к суду мы завершили представление доказательств», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

Процесс по делу Улюкаева продолжится в Замоскворецком суде 28 ноября.

Сам Улюкаев в ходе заседания 27 ноября опроверг обвинения в вымогательстве у Сечина взятки. «Я категорически это отрицаю. Нигде и никогда я не требовал у него никакую взятку», — заявил он, отметив, что показания главы «Роснефти» «свидетельствуют об их ложном характере и цели меня оговорить».

Политика
Улюкаев обвинил Сечина во лжи и оговоре

Сечин не явился в Замоскворецкий суд четырежды — 13, 15, 22 и 27 ноября. 16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, глава «Роснефти» сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

Общество
Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, выполню необходимые условия», — сказал Сечин.

В зачитанном 21 ноября в Замоскворецком суде письме адвоката Сечина говорилось, что до конца года у главы «Роснефти» «наблюдается усиление загруженности» графика, а также что он поддерживает показания, данные на стадии следствия, и не возражает против их оглашения в суде.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания