Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Британские спасатели прекратили поиски россиян в Ирландском море
Британские спасатели прекратили поиски пятерых российских моряков, пропавших без вести после крушения судна Swanland в Ирландском море. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: marinetraffic.com

Спасательные бригады береговой охраны провели завершающую фазу поисково-спасательной операции днем 28 ноября. "Однако за исключением обломков, в том числе спасательных кругов и знака "Человек за бортом", никаких новых следов пропавших членов экипажа не обнаружено", - объявила береговая охрана.

Ранее спасатели утверждали, что шансы найти моряков очень малы. В районе поисков большие волны и сильный, порывистый ветер. Температура воды составляет около 13 градусов Цельсия, в таких условиях людям трудно выжить более шести часов.

Напомним, судно Swanland подало сигнал о бедствии 27 ноября в 02:00 по местному времени. В тот момент корабль с 8 российскими моряками на борту находился в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе. Сухогруз, перевозивший известняк, получил пробоину, переломился пополам и пошел ко дну.

На место инцидента были направлены суда береговой охраны и вертолеты, пилотом одного из которых был герцог Кембриджский Уильям, проходящий службу в Королевских ВВС Великобритании. В результате спасательной операции удалось спасти двух моряков - 26-летнего второго помощника капитана Романа Савина и 48-летнего матроса Виталия Карпенко. Также было найдено тело погибшего старшего помощника капитана Леонида Сафонова.

О судьбе еще пятерых членов экипажа Swanland - 44-летнего капитана сухогруза Юрия Шмелева, 52-летнего старшего механика Геннадия Мешкова, 60-летнего второго механика Михаила Старчевого, 51-летнего матроса Сергея Харченко, 49-летнего матроса и повара Олег Андриеца - ничего не известно.