Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Националиста В.Дацика признали полностью вменяемым

Националист Вячеслав Дацик, известный как Рыжий Тарзан, признан полностью вменяемым. Об этом сообщил его адвокат Вадим Дегтярев, передает РСН.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, к таким выводам пришли те же врачи, которые в апреле 2010 г. признали В.Дацика невменяемым. В настоящее время защита намерена ходатайствовать о проведении новой экспертизы.

В настоящее время В.Дацик остается в петербургском изоляторе "Кресты".

Чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Рыжего Тарзана в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика. В марте с.г. Норвегия депортировала В.Дацика в Россию.