Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39 Вандалы потушили вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге Общество, 11:33 Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане Экономика, 11:15 Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском Общество, 10:11 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 10:10 Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат Мнение, 09:25 Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы Технологии и медиа, 09:24 В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД Политика, 09:13 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:01 США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Экономика, 08:31 Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы Политика, 08:12 Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41 СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 07:00
Общество ,
0
Скончался культовый британский режиссер
В Англии скончался режиссер Генри Кеннет Рассел, известный как Кен Рассел. Автор целого ряда известных фильмов умер в возрасте 84 лет.

Одним из самых известных фильмов К.Рассела является лента "Томми" 1975 года, снятая по мотивам мюзикла британской группы The Who. В фильме о слепоглухонемом мальчике снялись такие музыкальные звезды как Роджер Долтри, Эрик Клэптон, Элтон Джон, Тина Тернер, а также американский киноактер Джек Николсон.

Впрочем, в действительности популярность к К.Расселу пришла гораздо раньше. В 1969 году на экраны вышел его фильм "Влюбленные женщины" (Women in Love) по роману Д.Лоуренса. Исполнительница главной роли в этой ленте Гленда Джексон получила "Оскар" за главную женскую роль.

Картины К.Рассела неоднократно оказывались в центре скандала из-за нестандартного взгляда режиссера. Так, в конце 1960-х непривычными для публики были эротические сцены в его фильмах, а также необычная трактовка жизни знаменитостей, о которых британец снимал биографические ленты.

В 1980–1990-е гг К.Рассел продолжал снимать, по-прежнему являясь одним из самых обсуждаемых режиссеров Соединенного королевства. Были у него и ленты, связанные с Россией, – "Прокофьев", "Алиса в стране России". Кроме того, именно К.Рассел снял достаточно известный клип на песню Э.Джона "Никита", в котором объектом страсти певца становится советская пограничница.

Следующая новость раздела