Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке умер автор "Вестсайдской истории"

В Нью-Йорке умер известный драматург Артур Лорентс, автор пьесы и мюзикла "Вестсайдская история". Он скончался на 94-м году жизни от осложнений, возникших после пневмонии, сообщает Associated Press.

А.Лорентс родился в Нью-Йорке 7 июня 1918г. в семье юриста. После окончания школы он стал писать сценарии для радиопостановок, а во время службы в американской армии в годы Второй мировой войны занимался сочинением текстов для пропагандистских киножурналов.

Свою легендарную пьесу "Вестсайдская история" А.Лорентс создал в 1957г. Ее сюжет соотносится с сюжетом шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта", однако действие нового сочинения происходит в Соединенных Штатах. "Вестсайдская история" рассказывает о вражде между подростковыми бандами Jets и Sharks и о любви между главными героями – Тони и Марией.

Кроме того, А.Лорентс знаменит как режиссер мюзиклов "Цыганка" и "Аллилуйя, детка!". Он трижды становился обладателем американской театральной премии "Тони", также был отмечен наградой Гильдии писателей США за лучший сценарий (к фильму "Поворотный пункт") и почетной премией Национального совета кинокритиков США.