Лента новостей
Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38
Общество ,  
0 
Морской порт в Петербурге закрыли из-за подъема воды в Неве
Морской порт Петербурга был закрыт из-за подъема воды в Неве. В настоящий момент в него не могут войти 13 судов, еще 10 кораблей не могут покинуть порт, передает "РБК-Петербург".
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем спасатели ликвидируют последствия непогоды. По информации ГУ МЧС по Петербургу, в течение прошедших суток в городе по четырем адресам упали деревья.

На проспекте Художников дерево придавило автомобиль, а на Глухоозреском шоссе упавшее дерево перегородило проезжую часть. На Лагерном шоссе в Колпино и на Беломорской улице из-за падения деревьев были оборваны провода. Также угрозу населению представляют оторванные ветром листы кровли и рекламные щиты.

Завтра закрытие дамбы города может повториться: по информации дирекции комплекса защитных сооружений Минрегионразвития, 29 ноября 2011г. вновь ожидается повышение уровня воды.

Уточним, что в связи с угрозой наводнения накануне в 22:40 мск дамба была закрыта для прохода судов и для предотвращения повышения уровня воды в Неве. Замеры по фронту дамбы показали повышение уровня воды до 190 см, при этом наводнением считается превышение порога 160 см. В ближайшее время ожидается открытие затворов дамбы.