Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Экономика ,  
0 
В.Путин избавил Петербург от "извечной беды"
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге. Выступая на церемонии открытия, он отметил, что с 1979г. строительство шло "ни шатко ни валко, а в 90-х гг. вообще было брошено".

"Но в итоге решение о возобновлении стройки было принято, и в результате ее завершения город получит не только защиту о его извечной беды - наводнений, но и улучшение экологической ситуации, потому что по дамбе пройдет оставшаяся часть кольцевой автодороги и транспорт будет направляться не через центр города, а в объезд", - сообщил глава правительства.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) г.Санкт-Петербурга от наводнений является многофункциональным гидротехническим сооружением, не имеющим аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры Петербурга от наводнений. КЗС способен защитить город от подъема воды до 5 м.

В октябре 2010г. уже было предотвращено наводнение с подъемом воды, высота которого, по прогнозу Гидрометцентра, доходила до 1,8 м. Благодаря закрытию всех затворов КЗС подъем воды в Петербурге едва превысил 20 см.

Как отметил премьер, открытие КЗС обеспечит городу и другие преимущества. Движение по подводному туннелю КЗС замкнет кольцевую автодорогу (КАД) вокруг Санкт-Петербурга, что существенно улучшит транспортную обстановку в городе, а также автомобильный доступ к Кронштадту.

КЗС состоит из 11 каменно-земляных дамб, 2 судопропускных и 6 водопропускных сооружений, шестиполосной автомобильной дороги, пущенной по гребню дамб и подводному туннелю. Длина комплекса составляет 25 км.

Напомним также, что в связи с окончанием строительства уходит в отставку директор департамента строительства Минрегионразвития РФ Владимир Коган, которого называют самым богатым чиновником России.

"У меня было поручение Владимира Путина достроить комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, - заявил В.Коган. - Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти".