Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Самый богатый чиновник России ушел в отставку
Директор департамента строительства Министерства регионального развития (Минрегионразвития) РФ Владимир Коган покидает свой пост. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге.

"У меня было поручение премьер-министра РФ Владимира Путина достроить комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений", - напомнил он. По словам чиновника, акт ввода в эксплуатацию этого комплекса был подписан сегодня утром.

"Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти", - сказал В.Коган. Отвечая на вопрос о планах на будущее, он заметил: "Пока хочу отдохнуть".

В.Коган занимает пост директора департамента строительства Минрегиона с июля 2008г. До этого он около трех лет работал в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в должности заместителя руководителя. На госслужбу В.Коган перешел из банковского бизнеса - до 2005г. он был президентом банкирского дома "Санкт-Петербург".

В рейтинге журнала Forbes В.Коган занимает 165-ю позицию среди 200 самых богатых бизнесменов России в 2011г. По данным издания, состояние чиновника оценивается в 550 млн долл.

Согласно опубликованной в СМИ декларации, доход В.Когана в 2010г. составил почти 821 млн руб. Для сравнения: самый богатый министр России 2010г. - глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев в минувшем году заработал лишь 114 млн руб.