Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58
Общество ,  
0 

Британские спасатели не надеются спасти российских моряков

Шансы на спасение пяти российских моряков – членов экипажа грузового судна Swanland, потерпевшего крушение в ночь на 27 ноября в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе, стремятся к нулю, пишут сегодня британские СМИ. Спасатели полагают, что при нынешних погодных условиях спасти моряков вряд ли удастся.
Фото: РБК
Фото: РБК

В акватории, где затонуло судно, температура воды составляет около 13 градусов по Цельсию. Кроме того, Ирландское море сильно штормит. Сегодня утром британская береговая охрана должна решить вопрос о целесообразности продолжения спасательной операции.

Напомним, судно Swanland подало сигнал о бедствии 27 ноября в 02:00 по местному времени. Корабль, перевозивший около 3 тыс. т известняка, получил пробоину, переломился пополам и начал тонуть. В момент крушения на борту корабля находились 8 моряков.

На место инцидента отправились несколько вертолетов. В спасательной операции принял участие и герцог Кембриджский Уильям, который был одним из пилотов вертолета. Спасателям удалось найти тело одного погибшего моряка и спасти двух россиян. О судьбе пяти российских граждан по-прежнему ничего не известно. Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил принца Уильяма за участие в операции по спасению российского экипажа судна Swanland.