Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 20:16
Переговоры Путина и Байдена продлились два часа Политика, 20:16
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Спорт, 20:11
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 20:11
Снегопад в Москве стал рекордным за последние 72 года Общество, 20:10
Белорусcия запретит ввоз свинины и молока из ЕС и США Политика, 20:04
Центр Гамалеи проведет испытания новой вакцины от коронавируса на людях Общество, 19:56
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Спорт, 19:56
Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 19:48
Герои, события и тренды: TikTok подвел итоги года в России Стиль, 19:31
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Спорт, 19:31
Врачи прооперировали раненную при стрельбе в МФЦ девочку Общество, 19:25
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 19:25
Стали известны детали об открывшем стрельбу в МФЦ мужчине Общество, 19:24
Общество ,  
0 

Роскомнадзор составил два протокола на «Муз-ТВ» за ЛГБТ-пропаганду

Ведомство нашло пропаганду в летней трансляции «Премии Муз-ТВ 20/21. Начало света». Роскомнадзор отправил телеканалу предупреждение, в котором заявил «о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации»

Роскомнадзор нашел пропаганду ЛГБТ в трансляции прошедшей в июне «Премии Муз-ТВ 20/21. Начало света». Телеканал получил два протокола и предупреждение. Об этом Роскомнадзор сообщил РБК.

Video

«В ходе мониторинга Роскомнадзор выявил нарушения в эфире телеканала «Муз-ТВ» во время трансляции мероприятия «Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света», связанные с демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения», — отмечается в сообщении.

«Муз-ТВ» решили привлечь за гей-пропаганду
Технологии и медиа
Блогер Даниил Милохин и ведущий Дмитрий Нагиев

Независимая экспертиза записи мероприятия подтвердила наличие нарушений. Роскомнадзор не уточнил, кто ее проводил. Как уточнило ведомство, в России подобные материалы можно показывать только с пометкой «18+» после 23:00 по местному времени.

Редакция «Муз-ТВ» и учредитель телеканала получили письменное предупреждение «о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации». Роскомнадзор также направил им предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

На юридическое лицо телеканала (ООО «Муз ТВ Операционная компания») и главного редактора составлены административные протоколы по ст. 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Она предусматривает штраф для должностных лиц до 200 тыс. руб., для юридических лиц — до 1 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по указанной статье рассмотрит суд.

Ранее стало известно, что дело рассмотрит Басманный суд Москвы. Заявление было зарегистрировано в суде 15 сентября, а его рассмотрение назначено на 17 ноября.

На премии «Муз-ТВ 2021», которая прошла 4 июня, появились блогер Даня Милохин в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, а также блогер Игорь Синяк в женском платье. Кроме того, певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном) в образе молодоженов проехались по ковровой дорожке в кабриолете с цветами, окруженные полуобнаженными мужчинами. Роскомнадзор решил проверить мероприятие, отметив, что на афишах мероприятия был указан знак информационной продукции «6+».

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в 2013 году. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал его дискриминационным и нарушающим Европейскую конвенцию о правах человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"