Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер

По данным газеты Bild, новый локдаун в Германии введут уже со 2 ноября. Завтра канцлер Ангела Меркель может объявить об этом в парламенте страны
Фото: Matthias Schrader / AP
Фото: Matthias Schrader / AP

Карантинные меры, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, введут в Германии раньше, чем планировалось, сообщает газета Bild. По данным издания, локдаун будет объявлен уже в понедельник, 2 ноября.

Утром 29 октября канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить в бундестаге с заявлением о принятых решениях, отмечает Bild.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее та же Bild сообщала, что разработанный в аппарате Меркель план карантинных мер должен вступить в силу с 4 ноября. По данным издания, в рамках новых мер планируется ограничит работу магазинов и полностью закрыть:

  • театры и концертные залы;
  • кинотеатры, аттракционы и парки развлечений;
  • фитнес-студии, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома;
  • бары, рестораны и пабы (кроме работы навынос);
  • косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

По данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны), за последние сутки в Германии выявлено почти 15 тыс. новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 464 тыс. С момента начала пандемии, по данным RKI, в Германии от COVID-19 умерли 10 183 человека, в том числе 85 за последние сутки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по числу заболевших COVID-19 Германия занимает 16-е место в мире.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i