Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома

План облегченного локдауна после согласования в правительстве предстоит обсудить со всеми федеральными землями. Ограничения не затронут школы и детсады
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

В аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель разработали план новых карантинных ограничений, который должен вступить в действие с 4 ноября по всей территории Германии, пишет Bild.

Video

Школы и детские сады предлагается оставить открытыми.

Что предлагают закрыть в Германии:

  • театры, и концертные залы;
  • кинотеатры, аттракционы и парки развлечений;
  • фитнес-студии, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома;
  • бары, рестораны и пабы (кроме работы навынос);
  • косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Открытыми решили оставить парикмахерские, а магазины должны соблюдать ограничения — не менее 25 кв. м площади на одного клиента.

Германия занимает 16-е место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом — 463 тыс., и 20-е по количеству умерших после заражения — более 10 тыс. человек. В относительном исчислении Германия находится на 93-м месте в мире по числу диагностированных заражений — 5,5 тыс. на 1 млн жителей и на 72-м по смертности от COVID — 122 летальных исхода на 1 млн населения (данные сайта Worldometers).

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что прошедшая неделя стала рекордной по количеству выявленных заражений коронавирусом в мире — 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Умерли от коронавируса за неделю почти 40 тыс. человек.

По данным ВОЗ, особенно быстро заболеваемость растет в европейском регионе, где за это время зарегистрировали почти половину всех новых случаев COVID-19. За неделю коронавирус там выявили более чем у 1,3 млн человек — это на 33% больше, чем неделей ранее.

В первую пятерку по недельному приросту в Европе вошли:

  • Франция — 217,7 тыс. заразившихся,
  • Великобритания — 148,5 тыс.,
  • Россия — 114,5 тыс.,
  • Италия — 101,9 тыс.,
  • Бельгия — 90,8 тыс.

Ранее Bild сообщала, что Меркель намерена ввести в стране облегченную версию локдауна на фоне роста заболеваемости коронавирусом. 15 октября Меркель заявила, что у Германии нет безграничных возможностей и ее экономика не готова к повторению ограничений, которые власти вынуждены были ввести весной из-за распространения коронавируса.

Меркель заявила о неготовности экономики ФРГ к новому локдауну
Политика
Ангела Меркель