Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми

Анастасию Малову отстранили от работы на время проведения служебной проверки. Последнюю инициировали после того, как машины скорой помощи привезли к зданию пациентов с подозрением на COVID из-за нехватки мест в стационарах
Александр Бурков
Александр Бурков (Фото: Максим Гучек / БелТА / ТАСС)

Губернатор Омской области Александр Бурков временно отстранил от должности замглавы регионального минздрава Анастасию Малову, которая отвечает за оказание населению скорой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Бурков также инициировал в областном министерстве внутреннюю проверку и поручил начать расследование инцидента с госпитализацией двух пожилых пациентов в тяжелом состоянии, которая затянулась на несколько часов. Глава региона «потребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации больных и наказать виновных», сообщили в правительстве.

Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного минздрава
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Проверка продлится семь дней, Бурков потребовал отчитаться о результатах не позднее 5 ноября.

Видео: Отец Александр/youtube
Видео: Отец Александр/youtube
Video

Накануне, 27 октября, к зданию министерства подъехали две машины скорой помощи с пожилыми пациентами с подозрением на коронавирус и поражением легких более чем на 80%. Как заявили медики, они в течение нескольких часов не могли госпитализировать больных из-за нехватки мест в стационарах. «Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может нам тут подскажут», — рассказал местному порталу NGS55 один из врачей.

Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области
Общество
Фото:EvilOrisBrut / Telegram

В итоге больных удалось госпитализировать в омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2 (БСМП-2). В региональном минздраве рассказали РБК, что оба получают необходимое лечение, а ведомство начало служебное расследование и взяло на особый контроль работу службы скорой помощи.

Утром 28 октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко направил в Омск проверку. В город прибыли замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.