Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного минздрава

Накануне омские медики привезли пациентов с подозрением на COVID к зданию регионального минздрава из-за отсутствия мест в стационарах. В итоге больных госпитализировали, ведомство начало служебную проверку
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил провести проверку информации, что в Омске долгое время не могли госпитализировать пациентку с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Видео: Отец Александр/youtube
Видео: Отец Александр/youtube
Video

В Омск для аудита ситуации с организацией оказания медпомощи пациентам приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Ведомство напомнило, что ранее проверку начал Росздравнадзор.

Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global look Press

«В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов», — указал Мурашко.

Накануне местный портал NGS55 сообщил, что в Омске к зданию регионального минздрава подъехали две машины скорой помощи, где были пациенты с подозрением на коронавирус. Таким образом врачи хотели обратить внимание на проблемы с оказанием медпомощи и сложности с госпитализацией. По данным издания, в одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. По информации NGS55, скорая забрала пациентку в 11:00, а к зданию минздрава машина подъехала около 21:00–22:00.

Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области
Общество
Фото:EvilOrisBrut / Telegram

Позднее машины с пациентами уехали в омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2 (БСМП-2), передавал портал «Город 55», больных приняли в медучреждение. Главврач станции скорой медицинской помощи Омской области Максим Стуканов рассказал «Комсомольской правде», что в больнице появились две койки. «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах», — заявил он.

В региональном минздраве подтвердили РБК, что к зданию ведомства приезжали две машины скорой помощи — одна с пациентами в тяжелом состоянии, и еще одна без пациентов. Больных госпитализировали в БСМП-2; ведомство заявило, что они получают необходимое лечение. По факту инцидента начато служебное расследование, работу службы скорой помощи взяли на особый контроль, добавили в министерстве.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», по состоянию на 27 октября в регионе подтверждено 15 006 случаев заражения COVID-19,выздоровели 11 917 человек, умерли 402 больных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом