Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 11:05 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:04 Сколько можно было заработать, вложив ₽100 тыс. в непопулярные акции Инвестиции, 11:01 Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятку Общество, 11:01 Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова Спорт, 10:53 В Роспотребнадзоре исключили тотальное закрытие бизнеса в Москве Бизнес, 10:52 В России выявили 16,2 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 10:45 Мэр Южно-Курильского района ушел в отставку Политика, 10:44 В России установлен второй за два дня рекорд по числу смертей от COVID-19 Общество, 10:43 В Москве выявили минимальное число зараженных COVID почти за три недели Общество, 10:41 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября

Второй подряд рекорд по смертям в России, Роспотребнадзор призвал не надеяться слепо на вакцину, в Омске больных COVID привезли к зданию Минздрава, в ЕС предупредили о дефиците вакцин — самое актуальное о коронавирусе в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,56 млн человек (плюс 16 202 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 26 935 человек (плюс 346 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,17 млн заболевших.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
@РБК, 2020

  • В России зафиксировали максимальное за сутки с начала эпидемии количество смертей после заражения коронавирусом — 346. Число умерших за одни сутки побило рекорд второй день подряд — накануне оперштаб отчитался о смерти 320 человек.
  • В России вступило в силу предписание о всеобщем масочном режиме — Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим в общественных местах и в транспорте, а также запретить работу общепита и развлекательных заведений ночью.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что вакцина не дает полной гарантии того, что человек не заразится. По ее словам, все вакцины, в том числе от коронавируса, защищают в первую очередь от тяжелого развития заболевания. Она посоветовала «осознанно подходить» к нынешним вакцинам и беречься, не рассчитывая, что после прививки никогда не заболеешь.
  • В Минздраве назвали мошенничеством организацию коммерческих туров в Россию, в рамках которых иностранцам предлагают привиться от COVID-19.

  • Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области — медики заявили, что они не могут госпитализировать больных в тяжелом состоянии из-за нехватки мест в стационарах. В региональном минздраве сказали, что пациентов уже разместили в больнице и начали служебное расследование.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • Самыми опасными факторами риска при заболевании COVID являются избыточная масса тела и сахарный диабет, сообщил врач-инфекционист Валерий Бесносенко. «Они несут максимальный риск, следом за ними идут сердечно-сосудистые заболевания», — уточнил он.

  • Некоторые умершие из числа зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 могли одновременно болеть гриппом, что усугубило их состояние, заявил вирусолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев. По его словам, статистика по подобным случаям не ведется, потому что «не ставили лабораторный диагноз».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 43,34 млн человек, из них более 1,15 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 43,9 млн человек, в том числе 1,16 млн скончались.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 8,77 млн зараженных. Индия находится на втором месте (7,94 млн), на третьем — Бразилия (5,43 млн), на четвертом — Россия. Далее с результатами от 1 млн до 1,2 млн заражений следуют Франция, Испания, Аргентина и Колумбия.
  • По числу заболевших за последний месяц на тысячу человек Россия находится на 58-м месте в мире (2,6 случая).

  • За прошедшую неделю в мире выявили рекордное число заразившихся коронавирусом 2,8 млн, заявили в ВОЗ. Умерли от коронавируса за неделю почти 40 тыс. человек.
  • Первые вакцины от коронавируса могут оказаться не особенно эффективными, а на кого-то не подействовать вообще, заявила глава целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингем.
  • В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса — только часть населения Европы будет провакцинирована от COVID-19 до 2022 года, поскольку препараты против инфекции могут оказаться неэффективными или их не успеют произвести в нужном количестве.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Что известно о коронавирусе — в материале РБК.