Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 22:05 Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34
Общество ,  
0 
Reuters узнал о раскрытии убежища аль-Багдади его ключевым помощником
США накануне объявили об уничтожении в Сирии главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. NYT писала, что выйти на след террориста помогли показания одной из его жен и некоего связного
Фото: Abdullah Rashid / Reuters

Информацию о том, как лидеру «Исламского государства» (запрещена в России) Абу Бакру аль-Багдади удавалось в течение многих лет избегать поимки, предоставил иракским разведслужбам ключевой помощник террориста. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в иракской разведке.

Речь идет об Исмаиле аль-Этави, который был арестован турецкими властями и передан иракской стороне. Аль-Этави рассказал, что аль-Багдади иногда проводил важные переговоры со своими командирами в передвигающихся микроавтобусах, груженных овощами, чтобы избежать обнаружения.

«Аль-Этави предоставил ценную информацию, которая помогла иракской группе агентств по обеспечению безопасности найти недостающие фрагменты головоломки о передвижении аль-Багдади и местах, которые он обычно скрывал», — сказал один собеседников Reuters.

Общество
NYT узнала о выходе на след аль-Багдади после допроса его жены

Ранее The New York Times сообщила, что выйти на след аль-Багдади удалось благодаря показаниям одной из его жен, а также показаниям некоего связного.

Политика
Трамп назвал «ужасом» последние минуты жизни лидера ИГ аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп воскресенье в ходе видеообращения из Белого дома объявил о ликвидации в Сирии главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Президент уточнил, что это произошло во время спецоперации американских военных. По словам Трампа, им удалось загнать аль-Багдади в тупиковый тоннель, где тот подорвал пояс смертника. Минобороны России заявило, что не располагает данными, подтверждающими смерть аль-Багдади.