Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
Политика ,  
0 

Трамп назвал «ужасом» последние минуты жизни лидера ИГ аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп рассказал о последних минутах жизни лидера запрещенной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Слова американского главы государства передает агентство Reuters.

«Бандит, который так старался запугать других, провел свои последние минуты в полном страхе и панике, в ужасе от нападения американских войск на него», — заявил Трамп.

Он пояснил, что террорист подорвал пояс смертника, когда американские военные «загнали» его в тупиковый тоннель. В результате взрыва также скончались трое его детей, добавил Трамп.

Ранее американский президент сообщил, что идентификация останков подтвердила уничтожение лидера террористической организации. Военной операцией по его ликвидации в сирийской провинции Идлиб, куда прибыл аль-Багдади двумя сутками ранее, занимались силы специальных операций США. Для ее проведения Вашингтон запросил разрешение о полете над территорией Сирии у России, при этом в Москве, подчеркнул Трамп, не знали о цели военной миссии. Минобороны России опровергло сообщения об этом.