Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40
Общество ,  
0 

NYT узнала о выходе на след аль-Багдади после допроса его жены

Местонахождение главаря ИГ, об уничтожении которого объявили США, вычислили в результате допроса одной из его жен, заявили источники New York Times
Фото: Maya Alleruzzo / AP
Фото: Maya Alleruzzo / AP

Установить местонахождение лидера «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, признанная в России запрещенной) Абу Бакра аль-Багдади удалось благодаря показаниям одной из его жен и связного, допросы которых состоялись этим летом. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на два источника в администрации США.

По словам собеседников, речь шла о месте, которое располагалось в центральной части северо-западной Сирии. В дальнейшем ЦРУ при сотрудничестве с курдской разведкой в Ираке и Сирии установило более точное местонахождение аль-Багдади, а также направило в этот район шпионов для наблюдения за его передвижениями.

Трамп назвал «ужасом» последние минуты жизни лидера ИГ аль-Багдади
Политика

В воскресенье президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По словам американского лидера, аль-Багдади был убит во время спецоперации американских военных в Сирии. Трамп уточнил, что американским военным удалось загнать аль-Багдади в тупиковый тоннель, где лидер ИГ подорвал пояс смертника.

Трамп также поблагодарил Россию, Сирию, Турцию и Ирак за помощь в ликвидации террориста. При этом, уточнил американский президент, в Москве не знали о цели военных США. Минобороны России в свою очередь заявило, что не располагает проверенными данными об уничтожении аль-Багдади.