Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
NYT узнала о выходе на след аль-Багдади после допроса его жены
Местонахождение главаря ИГ, об уничтожении которого объявили США, вычислили в результате допроса одной из его жен, заявили источники New York Times
Фото: Maya Alleruzzo / AP

Установить местонахождение лидера «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, признанная в России запрещенной) Абу Бакра аль-Багдади удалось благодаря показаниям одной из его жен и связного, допросы которых состоялись этим летом. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на два источника в администрации США.

По словам собеседников, речь шла о месте, которое располагалось в центральной части северо-западной Сирии. В дальнейшем ЦРУ при сотрудничестве с курдской разведкой в Ираке и Сирии установило более точное местонахождение аль-Багдади, а также направило в этот район шпионов для наблюдения за его передвижениями.

Политика
Трамп назвал «ужасом» последние минуты жизни лидера ИГ аль-Багдади

В воскресенье президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По словам американского лидера, аль-Багдади был убит во время спецоперации американских военных в Сирии. Трамп уточнил, что американским военным удалось загнать аль-Багдади в тупиковый тоннель, где лидер ИГ подорвал пояс смертника.

Трамп также поблагодарил Россию, Сирию, Турцию и Ирак за помощь в ликвидации террориста. При этом, уточнил американский президент, в Москве не знали о цели военных США. Минобороны России в свою очередь заявило, что не располагает проверенными данными об уничтожении аль-Багдади.