Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Дело АПЛ «Курск»: суд отклонил иск адвоката
Общество, 28 окт 2003, 17:17
0
Дело АПЛ «Курск»: суд отклонил иск адвоката
Пресненский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации адвоката родственников погибших моряков АПЛ "Курск" к Минобороны РФ. Ответчиками по данному делу являются военное ведомство и главный судебно-медицинский эксперт Минобороны Виктор Колкутин.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат родственников погибших, Б.Кузнецов снял ранее выдвигаемые исковые требования к заместителю главного штурмана ВМФ капитану 1-го ранга Сергею Козлову, поскольку тот не делал напрямую в адрес адвоката каких-либо негативных заявлений.

Как сообщил РБК Борис Кузнецов, после оглашения решения суда он намерен обжаловать его в Мосгорсуде. По его словам, В.Колкутин не представил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Напомним, поводом для обращения в суд послужили обвинения В.Колкутина и С.Козлова "в домыслах, передергивании фактов, некомпетентности", высказанные в адрес адвоката на пресс-конференции 22 января 2003г. Представители Минобороны заявили, что "адвокат пытается поднять свой имидж в глазах общественности за счет гибели экипажа АПЛ "Курск". С аналогичными утверждениями в адрес адвоката выступили 30 января 2003г. автор и ведущий телепрограммы "Человек и закон" Алексей Пиманов и заместитель главного военного прокурора Анатолий Пономаренко, которых Б.Кузнецов также намерен привлечь в качестве ответчиков.

Эта история началась 30 декабря 2002г., когда Б.Кузнецов, защищающий интересы 40 семей погибшего экипажа подлодки подал в Главную военную прокуратуру ходатайство о проведении дополнительного расследования по уголовному делу о гибели "Курска". Как считает адвокат, одной из причин гибели подлодки была неподготовленность корабля к выходу в море, и при таких условиях командование Северного флота не вправе было задействовать "Курск" в учениях. Кроме того, по его мнению, 23 подводника, находившиеся в 9-м отсеке, жили более двух суток и не были спасены в результате задержки объявления корабля аварийным и "проведения некомпетентной спасательной операции".

Данное ходатайство было отклонено Главной военной прокуратурой как необоснованное. В прокуратуре указали, что следствие досконально исследовало все обстоятельства трагедии, в частности, военные эксперты установили, что моряки из 9-го отсека прожили после катастрофы не более 8 часов.