Лента новостей
В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51
Общество ,  
0 
Полиция подозревает бухгалтера "Ура.ру" в хищении 10 млн рублей
Полиция арестовала бухгалтера уральского информагентства "Ура.ру" Наталью Попову по подозрению в хищении 10 млн рублей. Накануне прошли обыски в редакции, квартирах журналистов и домах их родственников. Об этом в интервью РСН сообщила шеф-редактор агентства Аксана Панова.
Фото: РБК

"Есть некое бесфигурантное уголовное дело о хищении со счета "Ура.ру" 10 млн рублей. Я как собственник информационного агентства, как его директор и шеф-редактор утверждаю, что никакого хищения не было", - отметила она.

Между тем сами журналисты придерживаются мнения, что визит силовиков в редакцию связан с публикациями о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, начальнике ГУ МВД Михаиле Бородине и руководителе уральского управления Генпрокуратуры Юрии Пономареве.

"Они якобы защищают мои интересы, но у меня никто ничего не крал. На такой абсурд я не знаю, как реагировать", - заключила А.Панова, подчеркнув, что руководство издания намерено жаловаться на действия полицейских.

"Мы писали, что в Свердловской области сложилась уникальная ситуация: три руководителя (Пономарев, Бородин, Куйвашев) оказались близкими друзьями и, общаясь, формируют особую картину мира, в которой нет места свободным СМИ и независимым политикам. Сейчас мы пожинаем плоды этой дружбы", - сообщается на сайте СМИ.

"Ура.ру" является одним из самых популярных СМИ Свердловской области. Последние публикации агентства критически оценивают деятельность руководства области и силовых структур. По данным соцопроса, две трети свердловчан не знают своего губернатора, а рейтинг доверия руководителя области составляет 8,6%.