Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
В уральском информагентстве "Ура.ру" идут обыски
В Екатеринбурге 27 сентября прошли обыски в информагентстве "Ура.ру", сообщила в Facebook шеф-редактор издания Аксана Панова. Всех сотрудников заблокировали на втором этаже редакции.
Фото: РБК

По словам журналистки, силовики сами не знают, что ищут. Одновременно обыски начались у юристов, которые сотрудничают с агентством. "Выносят все, - прокомментировала процедуру А.Панова.

Кроме того, неизвестные "дикие люди в масках" пришли к квартире А.Пановой, "напугав 70-летнюю маму и маленького сына" журналистки.

Ранее в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства агентства, однако А.Панова эту информацию отрицает. По ее мнению, причиной обысков послужили "честные публикации", посвященные деятельности губернатора Свердловский области Евгения Куйвашева, замгенпрокурора Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородина.

"Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь", - заявила А.Панова.

"Ура.ру" является одним из самых популярных СМИ Свердловской области. Последние публикации агентства критически оценивают деятельность руководства области и силовых структур. По данным соцопроса, две трети свердловчан не знают своего губернатора, а рейтинг доверия руководителя области составляет 8,6%.

Позднее РБК сообщили в пресс-службе полиции Свердловской области, что обыски в редакции информагентства и по месту жительства сотрудников были проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенническом хищении более чем 10 млн руб.

"Уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности агентства, предметом расследования является исключительно финансовая махинация", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что в ходе расследования будут проверены все сделки, вызывающие сомнение у специалистов.