Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01
Общество ,  
0 

США проводят уголовное расследование в отношении М.Карзая

Махмуд Карзай, старший брат президента Афганистана Хамида Карзая, привлек внимание федеральной прокуратуры США в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Официальных обвинений в адрес М.Карзая американская прокуратура не выдвигала, однако уголовное расследование в отношении брата президента Афганистана начато. Сообщается, что следователи сейчас работают над доказательной базой данного дела, подозревая брата М.Карзая в уклонении от уплаты налогов, вымогательстве и шантаже.

В свою очередь брат афганского лидера, являющийся гражданином США, заявил журналистам, что все его имущество и состояние нажиты законным путем. Кроме того, М.Карзай отметил, что основной его целью является "восстановление Афганистана". "Они ничего на меня не найдут. Я всего лишь бизнесмен", - заверил брат президента Афганистана.

Источники, близкие к ходу расследования, утверждают, что официальные обвинения в адрес М.Карзая могут быть предъявлены не раньше чем в начале будущего года, то есть после того, как администрация президента США Барака Обамы завершит обзор своей афганской стратегии.

Стоит отметить, что М.Карзай не в первый раз сталкивается с обвинениями в деловой недобропорядочности. Он является одним из основных акционеров крупнейшего частного банка Афганистана Kabul Bank, который недавно оказался на грани финансового краха из-за рискованных вложений в дубайский сектор недвижимости и других сомнительных сделок.