Лента новостей
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
Власти США отобрали у иммигранта накопленные за 11 лет деньги
Общество, 28 сен 2007, 15:39
0
Власти США отобрали у иммигранта накопленные за 11 лет деньги
Нелегальный иммигрант из Гватемалы, приехавший во Флориду за "американской мечтой", уже два года пытается добиться от властей США возвращения своих 59 тысяч долларов, которые он зарабатывал в течение 11 лет тяжелым трудом и живя в режиме жесткой экономии. Все накопленные сбережения, что он вез на родину, чтобы жить там на широкую ногу, были отобраны таможенниками аэропорта, сообщает CCN. Похоже, деньги ему вернуть так и не удастся.

Педро Запета (Pedro Zapeta) жил в городе Стюарт 11 лет, работая посудомойщиком и откладывая зарабатываемые деньги на светлое будущее, которое хотел провести в родной Гватемале. Два года назад, решив, что денег уже достаточно на безбедное существование в родной стране, Педро купил билет и направился в международный аэропорт Lauderdale-Hollywood.

Однако на таможне сотрудники аэропорта заметили в сумке купюры. Узнав, что Педро везет с собой такую крупную сумму и не имеет на то разрешения (согласно американским законам, разрешается ввозить в страну и вывозить из нее суммы, превышающие 10 000 долларов, только при наличии специального документа) таможенники конфисковали у мужчины все деньги. Кроме того, пока он не предоставил властям платежные квитанции, подтверждающие, что это его кровные, заработанные честным трудом (он получал в ресторанах по $5,5 долларов в час), гватемальца принимали за крупного наркоторговца. Позже выяснилось, что единственное преступление, которое совершил Педро, это уклонение от налогов.

История Педро Запеты стала широко известна в прошлом году. Общество активно поддержало лишенного средств гватемальца, у которого к тому же появились проблемы с миграционной службой. После того как сочувствующие собрали для него 10 000 долларов, федеральные власти США выдвинули Педро ультиматум: он может забрать из конфискованных денег 10 000 долларов плюс 9000 долларов из пожертвованных, если немедленно покинет страну. Однако Педро, в защиту которого работает сразу два адвоката, отказался и сказал, что хочет вернуть всю сумму. В планы одного из адвокатов входило получить доступ к пожертвованным деньгам, чтобы заплатить налоги на заработанную за 11 лет сумму.

История все же завершилась безрадостно. В четверг Педро пришел в миграционный суд, который решил, что иммигрант должен покинуть США до января, не получив ни пенни из конфискованных денег. "Я в отчаянии! Я больше не чувствую ничего хорошего к этой стране", - сказал Педро, который на заработанные деньги мог купить на родине землю и построить на ней дом для своей семьи. По его словам, многие годы он не посылал родственникам денег, чтобы привезти их самому и все сразу.