Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Власти США отобрали у иммигранта накопленные за 11 лет деньги
Общество, 28 сен, 2007 15:39
0
Власти США отобрали у иммигранта накопленные за 11 лет деньги
Нелегальный иммигрант из Гватемалы, приехавший во Флориду за "американской мечтой", уже два года пытается добиться от властей США возвращения своих 59 тысяч долларов, которые он зарабатывал в течение 11 лет тяжелым трудом и живя в режиме жесткой экономии. Все накопленные сбережения, что он вез на родину, чтобы жить там на широкую ногу, были отобраны таможенниками аэропорта, сообщает CCN. Похоже, деньги ему вернуть так и не удастся.

Педро Запета (Pedro Zapeta) жил в городе Стюарт 11 лет, работая посудомойщиком и откладывая зарабатываемые деньги на светлое будущее, которое хотел провести в родной Гватемале. Два года назад, решив, что денег уже достаточно на безбедное существование в родной стране, Педро купил билет и направился в международный аэропорт Lauderdale-Hollywood.

Однако на таможне сотрудники аэропорта заметили в сумке купюры. Узнав, что Педро везет с собой такую крупную сумму и не имеет на то разрешения (согласно американским законам, разрешается ввозить в страну и вывозить из нее суммы, превышающие 10 000 долларов, только при наличии специального документа) таможенники конфисковали у мужчины все деньги. Кроме того, пока он не предоставил властям платежные квитанции, подтверждающие, что это его кровные, заработанные честным трудом (он получал в ресторанах по $5,5 долларов в час), гватемальца принимали за крупного наркоторговца. Позже выяснилось, что единственное преступление, которое совершил Педро, это уклонение от налогов.

История Педро Запеты стала широко известна в прошлом году. Общество активно поддержало лишенного средств гватемальца, у которого к тому же появились проблемы с миграционной службой. После того как сочувствующие собрали для него 10 000 долларов, федеральные власти США выдвинули Педро ультиматум: он может забрать из конфискованных денег 10 000 долларов плюс 9000 долларов из пожертвованных, если немедленно покинет страну. Однако Педро, в защиту которого работает сразу два адвоката, отказался и сказал, что хочет вернуть всю сумму. В планы одного из адвокатов входило получить доступ к пожертвованным деньгам, чтобы заплатить налоги на заработанную за 11 лет сумму.

История все же завершилась безрадостно. В четверг Педро пришел в миграционный суд, который решил, что иммигрант должен покинуть США до января, не получив ни пенни из конфискованных денег. "Я в отчаянии! Я больше не чувствую ничего хорошего к этой стране", - сказал Педро, который на заработанные деньги мог купить на родине землю и построить на ней дом для своей семьи. По его словам, многие годы он не посылал родственникам денег, чтобы привезти их самому и все сразу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.