Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Общество ,  
0 
Пострадавшая в бассейне в Турции российская девочка умерла
С ее семьей уже связались представители российского МИДа, они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. 12-летняя девочка неделю назад нырнула в бассейне в Бодруме, и ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС

12-летняя петербургская девочка, которая пострадала в августе во время отдыха в бассейне в турецком Бодруме, умерла в больнице. Об этом отец девочки Андрис Лейкуцис сообщил РБК.

В посольстве России в Анталье отметили, что девочка умерла в университетской больнице Памуккале.

«По информации турецких врачей, после неоднократных попыток реанимации была констатирована остановка сердца. Выражаем искренние соболезнования родителям, родным и близким в связи с безвременной утратой», — написали дипломаты в Facebook.

Общество
Пострадавшую в Турции российскую девочку отказались перевозить домой

Лейкуцис рассказал, что с ним уже связались представители МИДа. В настоящее время они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. Он отметил, что в этом процессе может возникнуть задержка, поскольку 30 августа в Турции отмечают национальный праздник, и никакие нотариальные конторы и компании работать в этот день не будут. Он выразил надежду, что сотрудники российского МИДа помогут уладить все вопросы.

Общество
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой

Девочку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошел 18 августа в отеле Sunhill. По словам ее матери, она нырнула в бассейне, и ее руку затянуло в трубу, через которую шла циркуляция воды. Вытащить ребенка смогли только после того, как сломали трубу. Девочка не приходила в сознание, ее госпитализировали. Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов указывал, что девочка четыре раза пережила клиническую смерть.