Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Общество ,  
0 
Пострадавшая в бассейне в Турции российская девочка умерла
С ее семьей уже связались представители российского МИДа, они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. 12-летняя девочка неделю назад нырнула в бассейне в Бодруме, и ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС

12-летняя петербургская девочка, которая пострадала в августе во время отдыха в бассейне в турецком Бодруме, умерла в больнице. Об этом отец девочки Андрис Лейкуцис сообщил РБК.

В посольстве России в Анталье отметили, что девочка умерла в университетской больнице Памуккале.

«По информации турецких врачей, после неоднократных попыток реанимации была констатирована остановка сердца. Выражаем искренние соболезнования родителям, родным и близким в связи с безвременной утратой», — написали дипломаты в Facebook.

Общество
Пострадавшую в Турции российскую девочку отказались перевозить домой

Лейкуцис рассказал, что с ним уже связались представители МИДа. В настоящее время они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. Он отметил, что в этом процессе может возникнуть задержка, поскольку 30 августа в Турции отмечают национальный праздник, и никакие нотариальные конторы и компании работать в этот день не будут. Он выразил надежду, что сотрудники российского МИДа помогут уладить все вопросы.

Общество
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой

Девочку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошел 18 августа в отеле Sunhill. По словам ее матери, она нырнула в бассейне, и ее руку затянуло в трубу, через которую шла циркуляция воды. Вытащить ребенка смогли только после того, как сломали трубу. Девочка не приходила в сознание, ее госпитализировали. Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов указывал, что девочка четыре раза пережила клиническую смерть.