Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Пресс-секретарь президента Украины ответила на инициативу Кремля, предложившего Киеву отпустить журналиста Кирилла Вышинского. Москве в качестве шага навстречу предложили отпустить режиссера Олега Сенцова
Кирилл Вышинский (слева) (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В офисе президента Украины в ответ на предложение Кремля освободить журналиста Кирилла Вышинского предложили сделать шаг навстречу и отпустить режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

«В офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первого шага доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать шаг навстречу, освободив Олега Сенцова», — написала Мендель. Она предложила сделать это одновременно.

Политика
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом

Днем 18 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что освобождение руководителя портала «РИА Новости Украина» Вышинского могло бы стать первым шагом к нормализации отношений Москвы и Киева.

РБК направил запрос Пескову.

Вышинский был арестован в Киеве в мае 2018 года, его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, а также в госизмене. Москва считает журналиста политзаключенным. Вышинский обращался за помощью к Путину и заявлял о намерении отказаться от украинского гражданства.

Режиссера Сенцова в 2015 году приговорили к 20 годам тюремного заключения за подготовку терактов в Крыму. В колонии он объявлял голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Без еды он провел 125 дней. Обращаться к Путину за помилованием он отказался.