Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

Более 20 человек погибли при нападении на бар в Коацакоалькосе в Мексике

В баре прибрежного города на юге Мексики произошел пожар, известно о нескольких десятках жертв. По основной версии, на бар с «коктейлями Молотова» напали вооруженные люди
excelsior.com.mx
excelsior.com.mx (Фото: excelsior.com.mx)

В мексиканском городе Коацакоалькос произошел пожар и взрыв в баре, не менее 20 человек погибли. Об этом сообщает местное издание Excelsior.

По данным издания, в баре произошел взрыв и пожар. По словам очевидцев, речь идет о преднамеренной атаке с помощью «коктейлей Молотова». Преступники вначале открыли огонь из оружия, после чего начали кидать внутрь бутылки с зажигательной смесью. NBC News приводит заявление прокуратуры штата Веракрус, в котором также говорится, что произошедшее может быть преднамеренной атакой.

Фото: excelsior.com.mx
Фото: excelsior.com.mx

NBC со ссылкой на прокуратуру сообщает о 23 погибших, в том числе восьми женщинах. Еще 13 человек пострадали и были госпитализированы.

Excelsior отмечает, что бар в портовом городе находился в районе, который считается местом столкновения конфликтующих преступных группировок. Газета Razon пишет, что Министерство госбезопасности Мексики уже начало операцию по поиску и задержанию нападавших.

Высокий уровень преступности и война преступных группировок, связанных с наркомафией, регулярно приводят к масштабным перестрелкам и вооруженным атакам в общественных местах в Мексике. Так, в середине августа группа людей совершила нападение на бильярдный клуб в мексиканском городе Ирапуато и расстреляла восемь человек.

Аналогичное последней атаке нападение произошло в апреле — тогда в результате вооруженного нападения в одном из баров города Минатитлан, также расположенного в штате Веракрус, погибли 13 человек, в том числе ребенок. Нападавшие начали стрельбу, когда в заведении проходило семейное торжество.