Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
В Новосибирске на рабочих обрушилась стена здания
Площадь обрушения составила 350 кв. м. Одного из пострадавших уже достали из-под завалов, как минимум двое рабочих погибли
Фото: МЧС РФ

До 12 рабочих могут находиться под завалами после обрушения стены здания в Новосибирске. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фотогалерея 
Обрушение здания в Новосибирске. Фоторепортаж

Инцидент произошел в реконструируемом одноэтажном здании на юге города по адресу: ул. Ударная, 1/1а (Ленинский район). Согласно данным сервиса 2ГИС, в этом здании располагается лечебно-диагностический центр ЦИТО. «Интерфакс» пишет, что здание принадлежит региональному филиалу Сибирской генерирующей компании (СГК, входит в СУЭК).

«Пожарно-спасательные подразделения уже работают на месте. Сейчас проводятся аварийно-спасательные работы. По оперативным данным, площадь обрушения составила 350 кв. м. Под завалами могут находиться рабочие», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что одного человека спасли и передали медикам. Информация по другим пострадавшим уточняется. ТАСС со ссылкой на Следственный комитет позже сообщил о двух погибших.

В настоящее время на месте работают четыре автоцистерны, три крана и подразделения спасателей. Всего к разбору завалов привлекли 70 человек и 20 единиц техники. Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что причиной обрушения стены и перекрытий в здании могло стать нарушение требований при строительстве.