Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Дананге приостановили авиасообщение из-за COVID-19 нового типа

Также власти приостановили наземное сообщение с городом и движение пассажирского транспорта внутри него. Исключения будут сделаны для больных и тех, кому необходимо добраться до места работы
Фото: Hau Dinh / AP
Фото: Hau Dinh / AP

Министерство транспорта Вьетнама объявило о приостановке авиарейсов в город Дананг и из него в связи с сообщениями о появлении нового, более заразного, типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Министерство транспорта объявило, что все внутренние пассажирские рейсы в город Дананг и из него будут приостановлены на 15 дней начиная с 28 июля», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что все автобусные и железнодорожные перевозки в Дананг и из него также приостанавливаются со вторника. Транспортное сообщение внутри города тоже будет приостановлено. Исключения составят перевозки больных и тех граждан, кому необходимо добираться до работы. Запрет не будет распространяться и на перевозки продовольственных и непродовольственных товаров.

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса
Общество
Фото:  Linh Pham / Getty Images

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразной разновидности коронавируса SARS-CoV-2 27 июля. Вспышка была зафиксирована в Дананге — крупном городе и одном из главных курортов страны. В связи с этим из города решили эвакуировать туристов, всего эвакуации подлежат порядка 80 тыс. человек. Въезд во Вьетнам для иностранных туристов запрещен с весны, поэтому сейчас в городе в основном находятся туристы из других регионов страны.

Video

По данным вьетнамского Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, в Дананге накануне, 27 июля, было зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране за весь период пандемии коронавирусом заболели более 430 человек, при этом ни одного летального исхода зафиксировано не было.