Лента новостей
Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 20 окт, 17:50, Спорт
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Общество, 28 июл, 10:55
0
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Лето — неподходящее время, чтобы «будоражить общественное мнение», заявил соавтор законопроекта Константин Косачев. По его словам, закрытие визовых центров не предусмотрено документом, но вернуться к его обсуждению лучше осенью
Фото: Владислав Шатило / РБК

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом один из авторов законопроекта Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

Пойти на этот шаг законотворцы решили под влиянием негативной «информационной кампании», которую, по словам Косачева, «подогревают» владельцы и бенефициары таких центров. Вернуться к обсуждению этой идеи сенаторы намерены осенью.

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Он подчеркнул, что закрытие визовых центров не предусмотрено документом, который разработан им в соавторстве с Морозовым. По его словам, «определенные идеи» о том, как организовать аккредитацию визовых центров, есть у отдельных ведомств. Однако эти идеи прописаны не в самом законе, а в проектах прилагаемых нормативных актов. Эти идеи «подлежали обсуждению и корректировке в ходе работы над законом», пояснил сенатор.

Косачев отметил, что по-прежнему убежден «в правильности самой идеи», однако считает лето неподходящим временем, чтобы «будоражить общественное мнение». Он пообещал, что Совфед вновь вернется к документу в ходе осенней сессии.

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», — написал Косачев.

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за работу визовых центров без аккредитации, был внесен в Госдуму сенаторами Константином Косачевым и Олегом Морозовым 14 июля.

Поправки предполагают, что МИД России будет выдавать аккредитации всем визовым центрам, которые оказывают услуги по оформлению туристических и прочих виз россиянам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, комментируя законопроект, заявила РБК, что введение обязательной аккредитации визовых центров приведет к их закрытию и «огромным очередям» в консульствах.