Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Общество, 28 июл, 10:55
0
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Лето — неподходящее время, чтобы «будоражить общественное мнение», заявил соавтор законопроекта Константин Косачев. По его словам, закрытие визовых центров не предусмотрено документом, но вернуться к его обсуждению лучше осенью
Фото: Владислав Шатило / РБК

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом один из авторов законопроекта Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

Пойти на этот шаг законотворцы решили под влиянием негативной «информационной кампании», которую, по словам Косачева, «подогревают» владельцы и бенефициары таких центров. Вернуться к обсуждению этой идеи сенаторы намерены осенью.

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Он подчеркнул, что закрытие визовых центров не предусмотрено документом, который разработан им в соавторстве с Морозовым. По его словам, «определенные идеи» о том, как организовать аккредитацию визовых центров, есть у отдельных ведомств. Однако эти идеи прописаны не в самом законе, а в проектах прилагаемых нормативных актов. Эти идеи «подлежали обсуждению и корректировке в ходе работы над законом», пояснил сенатор.

Косачев отметил, что по-прежнему убежден «в правильности самой идеи», однако считает лето неподходящим временем, чтобы «будоражить общественное мнение». Он пообещал, что Совфед вновь вернется к документу в ходе осенней сессии.

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», — написал Косачев.

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за работу визовых центров без аккредитации, был внесен в Госдуму сенаторами Константином Косачевым и Олегом Морозовым 14 июля.

Поправки предполагают, что МИД России будет выдавать аккредитации всем визовым центрам, которые оказывают услуги по оформлению туристических и прочих виз россиянам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, комментируя законопроект, заявила РБК, что введение обязательной аккредитации визовых центров приведет к их закрытию и «огромным очередям» в консульствах.