Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Общество, 28 июл, 10:55
0
Проект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы
Лето — неподходящее время, чтобы «будоражить общественное мнение», заявил соавтор законопроекта Константин Косачев. По его словам, закрытие визовых центров не предусмотрено документом, но вернуться к его обсуждению лучше осенью
Фото: Владислав Шатило / РБК

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом один из авторов законопроекта Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

Пойти на этот шаг законотворцы решили под влиянием негативной «информационной кампании», которую, по словам Косачева, «подогревают» владельцы и бенефициары таких центров. Вернуться к обсуждению этой идеи сенаторы намерены осенью.

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Он подчеркнул, что закрытие визовых центров не предусмотрено документом, который разработан им в соавторстве с Морозовым. По его словам, «определенные идеи» о том, как организовать аккредитацию визовых центров, есть у отдельных ведомств. Однако эти идеи прописаны не в самом законе, а в проектах прилагаемых нормативных актов. Эти идеи «подлежали обсуждению и корректировке в ходе работы над законом», пояснил сенатор.

Косачев отметил, что по-прежнему убежден «в правильности самой идеи», однако считает лето неподходящим временем, чтобы «будоражить общественное мнение». Он пообещал, что Совфед вновь вернется к документу в ходе осенней сессии.

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», — написал Косачев.

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за работу визовых центров без аккредитации, был внесен в Госдуму сенаторами Константином Косачевым и Олегом Морозовым 14 июля.

Поправки предполагают, что МИД России будет выдавать аккредитации всем визовым центрам, которые оказывают услуги по оформлению туристических и прочих виз россиянам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, комментируя законопроект, заявила РБК, что введение обязательной аккредитации визовых центров приведет к их закрытию и «огромным очередям» в консульствах.