Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49
Общество ,  
0 

Стас Михайлов и Лепс обратились к Путину по поводу «Русской медиагруппы»

Целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Письмо главе государства подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие исполнители, сообщает газета «Коммерсантъ». Они выразили Путину глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», а также телеканал RU TV.

Подписанты считают, сделка не является прозрачной, поскольку заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. По их мнению, смена собственника может привести и к смене менеджмента.

При этом исполнители сомневаются, что ФГУП «Госконцерт» сумеет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов», считая это попыткой «взрастить патриотизм в инкубаторе».

Подписанты указывают, что и так настроены патриотически, подтверждением чему является их участие в патриотических акциях и мероприятиях, организованных государственными структурами. Иосиф Пригожин особо указал, что многие исполнители выступали в Крыму и самопровозглашенных республиках юго-востока Украины, рискуя попасть под зарубежные санкции.

Комментируя появление письма, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что обращаться исполнителям нужно не к Путину, а к владельцам «Русской медиагруппы».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто.

Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев, руководитель благотворительного фонда «Федерация».