Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
Общество ,  
0 
Стас Михайлов и Лепс обратились к Путину по поводу «Русской медиагруппы»
Целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Письмо главе государства подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие исполнители, сообщает газета «Коммерсантъ». Они выразили Путину глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», а также телеканал RU TV.

Подписанты считают, сделка не является прозрачной, поскольку заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. По их мнению, смена собственника может привести и к смене менеджмента.

При этом исполнители сомневаются, что ФГУП «Госконцерт» сумеет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов», считая это попыткой «взрастить патриотизм в инкубаторе».

Подписанты указывают, что и так настроены патриотически, подтверждением чему является их участие в патриотических акциях и мероприятиях, организованных государственными структурами. Иосиф Пригожин особо указал, что многие исполнители выступали в Крыму и самопровозглашенных республиках юго-востока Украины, рискуя попасть под зарубежные санкции.

Комментируя появление письма, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что обращаться исполнителям нужно не к Путину, а к владельцам «Русской медиагруппы».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто.

Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев, руководитель благотворительного фонда «Федерация».