Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19 «Игорь, верните ₽5,3 трлн!»: какие сделки суды России признают кабальными Pro, 09:19 Оперштаб пообещал «сплошные проверки» обязательной вакцинации работников Общество, 09:18 Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Город, 08:59 Бизнес на газетке: как выручить 107 млн руб. на сборе макулатуры Pro, 08:51 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Город, 08:36 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:34 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14
Общество ,  
0 

Стас Михайлов и Лепс обратились к Путину по поводу «Русской медиагруппы»

Целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Письмо главе государства подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие исполнители, сообщает газета «Коммерсантъ». Они выразили Путину глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», а также телеканал RU TV.

Подписанты считают, сделка не является прозрачной, поскольку заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. По их мнению, смена собственника может привести и к смене менеджмента.

При этом исполнители сомневаются, что ФГУП «Госконцерт» сумеет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов», считая это попыткой «взрастить патриотизм в инкубаторе».

Подписанты указывают, что и так настроены патриотически, подтверждением чему является их участие в патриотических акциях и мероприятиях, организованных государственными структурами. Иосиф Пригожин особо указал, что многие исполнители выступали в Крыму и самопровозглашенных республиках юго-востока Украины, рискуя попасть под зарубежные санкции.

Комментируя появление письма, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что обращаться исполнителям нужно не к Путину, а к владельцам «Русской медиагруппы».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто.

Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев, руководитель благотворительного фонда «Федерация».