Лента новостей
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Samsung снова отложила выход в России смартфона на собственной ОС
Общество, 28 июл 2014, 13:44
0
Samsung снова отложила выход в России смартфона на собственной ОС
Samsung в очередной раз перенесла дату выхода смартфона Samsung Z на собственной ОС Tizen, сообщает The Wall Street Journal. Как отмечает издание, подобное решение, скорее всего, крайне негативно скажется на попытках компании выйти на рынок операционных систем и приложений для мобильных платформ.
Фото: AP

В кратком сообщении Samsung заявила о переносе даты выхода смартфона, который должен был дебютировать на российском рынке. Причиной стала необходимость «внести дальнейшие улучшения в экосистему Tizen». Новой даты выхода смартфона на рынок и сроков работы над улучшением Tizen Samsung пока не сообщила.

Samsung уже не первый год пытается создать собственную ОС для мобильных платформ, чтобы увеличить свою прибыль на рынке мобильных устройств. Пока на этом рынке Samsung обходит своих главных конкурентов — прежде всего американскую Apple – по объему продаж. При этом устройства Samsung используют OC Android производства Google. Google предоставляет производителям мобильных устройств право использовать Android бесплатно, но крайне негативно относится к изменениям, которые производитель может внести в ОС, и редко разрешает их.

Создание собственной системы для мобильных платформ предоставило бы Samsung возможность контролировать и определять содержимое своих смартфонов. У компании уже есть продукты, базирующиеся на Tizen: камеры Samsung NX300 и Samsung NX2000, а также «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo, анонсированные в феврале 2014 года. Также компания продемонстрировала прототипы телевизоров и смартфонов на данной системе и сообщила, что работает над созданием «экосистемы Tizen», сотрудничая с разработчиками для создания мобильных приложений для системы.

Однако пока смартфон Z на системе Tizen компания не выпустила. В январе крупнейший японский мобильный оператор NTT DoCoMo Inc отказался продавать Samsung Z. В феврале такое же решение принял крупнейший оператор мобильной связи во Франции Orange SA. В июне Samsung объявила, что смартфон впервые выйдет на рынок в России. В качестве приблизительной даты был назван конец сентября. Позднее на конференции разработчиков Tizen в Москве компания сообщила, что вынуждена перенести дату выхода Samsung Z.

Ранее Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, в беседе с РБК отметил, что Samsung Z, скорее всего, выйдет в России и Индии ограниченным тиражом в несколько десятков тысяч штук. По его мнению, Samsung не собирается развивать данную ОС ни на чем, кроме телевизоров: смартфоны на Android продаются лучше. А на продвижение Tizen компании потребуется вложить большие средства, уверен аналитик.

По данным IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%. Второе место - у iOS от Apple, доля которой снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone тогда составила 3% (от всех смартфонов в мире), доля BlackBerry - всего 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% смартфонов в мире.

Полина Еcакова

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"