Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по жалобе на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58
Общество ,  
0 

"Союз-У" с "Прогрессом", топливом и кислородом отправился к МКС

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-20М" стартовала с космодрома Байконур. Запуск ракеты произведен 28 июля в 00:45 мск. После 529 секунд полета ТГК "Прогресс М-20М" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли, стыковка корабля с МКС произведена в автоматическом режиме, сообщили в Роскосмосе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский корабль доставил на Международную космическую станцию топливо, воздух, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для членов экипажа.

Напомним, в настоящее время на МКС находятся экипаж 36/37-й космической экспедиции, в состав которой входят командир экспедиции МКС-37, российский космонавт Федор Юрчихин, бортинженеры - европейский астронавт Лука Пармитано и американка Карен Найберг, а также экипаж 35/36, в составе командира экспедиции МКС-36, россиянина Павла Виноградова, бортинженеров - россиянина Александра Мисуркина и американского астронавта Кристофера Кэссиди.

"Союз-У" является одним из космических кораблей, задействованных в настоящее время для миссий Роскосмоса. Является модификацией ракеты-носителя "Союз", разработанной в 1973г. Предшествующий сегодняшнему запуск ракеты был совершен в феврале 2013г.

2 июля 2013г. произошла авария с другой эксплуатируемой ракетой-носителем - "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС, стартовавший с Байконура, загорелся на первой минуте полета. Ракета упала на землю и взорвалась. Ущерб, по оценке экспертов, составил более 4 млрд руб. Запуски ракет данного типа приостановлены, возобновить их Роскосмос планирует в сентябре 2013г.