Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Среди жертв А.Брейвика оказались сын влиятельного политика и топ-модель
Норвежская полиция продолжает сообщать имена жертв двойного теракта, который организовал праворадикальный религиозный фанатик Андерс Брейвик в Осло. Выяснилось, что среди погибших — сын влиятельного норвежского политика Роальда Линакера 23-летний Гуннар Линакер. Об этом сообщает Daily Mail.

Еще одной жертвой норвежского стрелка стал 20-летний танцор и топ-модель Исмаил Хаджи, который также был участником норвежской версии популярного музыкального шоу X-Factor. На острове Утейа, на котором и произошла чудовищная бойня, И.Хаджи был вместе со своим братом, 32-летним Халидом Хаджи. "Когда начали стрелять, мы побежали к пляжу, а затем я увидел, что моего брата убили", - рассказал потрясенный Х.Хаджи.

Напомним, что в результате теракта также погиб сводный брат супруги кронпринца Норвегии Хокона Метте-Мариты - Тронд Бернтсен, сын приемного отца Метте-Мариты. В настоящее время процедура опознания жертв бойни продолжается, уже стали известны имена 22 из 76 погибших.

Между тем в мире нашлись люди, которые одобряют некоторое идеи А.Брейвика, подтолкнувшие его к чудовищному преступлению. Так, депутат Европарламента от итальянской "Лиги Севера" Марио Боргезио назвал правильной позицию А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Стоит отметить, что слова М.Боргезио вызвали негативную реакцию у других депутатов. Так, Никки Синклер из Независимой партии Великобритании назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявление попросту "неприемлемо".

Трагедия произошла 22 июля с.г. - праворадикальный фанатик-одиночка А.Брейвик организовал двойной теракт в Осло. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы и расстрела лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.