Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика
Серб убил 9 односельчан и сбежал на кладбище
Общество, 28 июл 2007, 11:59
0
Серб убил 9 односельчан и сбежал на кладбище
Житель сербской деревни устроил стрельбу по односельчанам, после чего убежал на местное кладбище, где и был задержан сотрудниками полиции,

Как сообщает Associated Press, причиной агрессии стала ссора 38-летнего Николы Радославлевича с женой. Недолго думая, житель деревни Ябуковац взял ружье и начал охоту за супругой, застрелив попутно девятерых попавшихся ему по дороге односельчан. Еще двое получили серьезные ранения.

Интересно, что убийца только что вернулся из Австрии, куда он ездил на заработки.

Министр внутренних дел Сербии Драган Йосич, комментируя события в Ябуковаце, заявил, что это первый случай в истории страны, когда некий гражданин начинает расстреливать прохожих. "Никакого рационального объяснения здесь не может быть", - заявил глава МВД.

Искать Н.Радославлевича пришлось при помощи вертолетов. В итоге он был найден на кладбище, где он пытался спрятаться.

Случаи немотивированной стрельбы по невинным людям больше характерны для крупных городов. Так, в середине июня житель Австралии после ссоры в ночном клубе Мельбурна вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Он убил одного человека и ранил другого, после чего скрылся.