Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Серб убил 9 односельчан и сбежал на кладбище
Общество, 28 июл 2007, 11:59
0
Серб убил 9 односельчан и сбежал на кладбище
Житель сербской деревни устроил стрельбу по односельчанам, после чего убежал на местное кладбище, где и был задержан сотрудниками полиции,

Как сообщает Associated Press, причиной агрессии стала ссора 38-летнего Николы Радославлевича с женой. Недолго думая, житель деревни Ябуковац взял ружье и начал охоту за супругой, застрелив попутно девятерых попавшихся ему по дороге односельчан. Еще двое получили серьезные ранения.

Интересно, что убийца только что вернулся из Австрии, куда он ездил на заработки.

Министр внутренних дел Сербии Драган Йосич, комментируя события в Ябуковаце, заявил, что это первый случай в истории страны, когда некий гражданин начинает расстреливать прохожих. "Никакого рационального объяснения здесь не может быть", - заявил глава МВД.

Искать Н.Радославлевича пришлось при помощи вертолетов. В итоге он был найден на кладбище, где он пытался спрятаться.

Случаи немотивированной стрельбы по невинным людям больше характерны для крупных городов. Так, в середине июня житель Австралии после ссоры в ночном клубе Мельбурна вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Он убил одного человека и ранил другого, после чего скрылся.