Лента новостей
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Общество ,  
0 
Серб убил 9 односельчан и сбежал на кладбище
Житель сербской деревни устроил стрельбу по односельчанам, после чего убежал на местное кладбище, где и был задержан сотрудниками полиции,

Как сообщает Associated Press, причиной агрессии стала ссора 38-летнего Николы Радославлевича с женой. Недолго думая, житель деревни Ябуковац взял ружье и начал охоту за супругой, застрелив попутно девятерых попавшихся ему по дороге односельчан. Еще двое получили серьезные ранения.

Интересно, что убийца только что вернулся из Австрии, куда он ездил на заработки.

Министр внутренних дел Сербии Драган Йосич, комментируя события в Ябуковаце, заявил, что это первый случай в истории страны, когда некий гражданин начинает расстреливать прохожих. "Никакого рационального объяснения здесь не может быть", - заявил глава МВД.

Искать Н.Радославлевича пришлось при помощи вертолетов. В итоге он был найден на кладбище, где он пытался спрятаться.

Случаи немотивированной стрельбы по невинным людям больше характерны для крупных городов. Так, в середине июня житель Австралии после ссоры в ночном клубе Мельбурна вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Он убил одного человека и ранил другого, после чего скрылся.