Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 23 пациента с коронавирусом

Число умерших в столице с начала пандемии достигло 3761, заболели более 220 тыс. человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 23 человека с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

С начала пандемии общее число летальных исходов в городе достигло 3761.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Столица находится на первом месте по числу жертв коронавируса среди российских регионов. Следом, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», идут Санкт-Петербург (1086), Подмосковье (864), Дагестан (371) и Нижегородская область (226). Согласно данным оперативного штаба на утро 28 июня, всего в России зафиксировано 9073 летальных исхода.

Голикова рассказала о «самом страшном» периоде пандемии COVID-19
Общество
Татьяна Голикова

С начала распространения инфекции в Москве выявлено более 220 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Всего в России заразились 634,4 тыс. человек, полностью выздоровели 399 тыс. пациентов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после снятия ограничений ситуация с коронавирусом в городе не ухудшилась, хотя «многие потирали ручки» и говорили о преждевременной отмене карантинных мер. «Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — отметил он. Самым страшным периодом борьбы с COVID-19, по мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, были первые полтора месяца.