Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 23 пациента с коронавирусом

Число умерших в столице с начала пандемии достигло 3761, заболели более 220 тыс. человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 23 человека с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

С начала пандемии общее число летальных исходов в городе достигло 3761.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Столица находится на первом месте по числу жертв коронавируса среди российских регионов. Следом, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», идут Санкт-Петербург (1086), Подмосковье (864), Дагестан (371) и Нижегородская область (226). Согласно данным оперативного штаба на утро 28 июня, всего в России зафиксировано 9073 летальных исхода.

Голикова рассказала о «самом страшном» периоде пандемии COVID-19
Общество
Татьяна Голикова

С начала распространения инфекции в Москве выявлено более 220 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Всего в России заразились 634,4 тыс. человек, полностью выздоровели 399 тыс. пациентов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после снятия ограничений ситуация с коронавирусом в городе не ухудшилась, хотя «многие потирали ручки» и говорили о преждевременной отмене карантинных мер. «Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — отметил он. Самым страшным периодом борьбы с COVID-19, по мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, были первые полтора месяца.