Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14
Антикризисные меры ,  
0 

Минтруд объяснил выплаты гражданам с 1 июля «техническим алгоритмом»

В ведомстве сообщили, что при назначении дат используют тот же подход, что и во время первой выплаты. Ранее СМИ опубликовали видео совещания главы ПФР, на котором обсуждалось указание приурочить выплату к «событию 1 июля»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

При назначении второй единовременной выплаты семьям с детьми до 16 лет используется тот же подход и технический алгоритм, который использовался при начислении первой выплаты, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Путин пообещал разовую выплату на каждого ребенка от трех до 16 лет
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней. <...> Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — отметили в министерстве.

В Минтруде подчеркнули, что новая выплата будет осуществляться в соответствии с ранее принятым подходом, и отметили, что дата 1 июля установлена нормативными документами. «Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули в пресс-службе.

На 1 июля назначен последний день голосования по поправкам к Конституции.

Ранее в воскресенье портал Znak.com опубликовал видеозапись с участием человека, похожего на главу Пенсионного фонда России (ПФР) Максима Топилина. На видео он дает поручение подготовить все назначения и выплаты к 30 июня, потому что «[известно], что <...> произойдет первого числа».

По его словам, в этом процессе будут задействованы казначейство и банки —  Сбербанк и ВТБ, а выплаты начнутся в 5:00 по местному времени 1 июля.

РБК направил запросы в Пенсионный фонд и в Центризбирком.

В Сбербанке РБК рассказали, что готовы к осуществлению выплаты и начнут перечисление по мере поступления платежных документов от ПФР. В рамках первой выплаты банк совершил около 18,7 млн выплат, число получателей второй выплаты, как ожидается, будет сопоставим, отметили в банке.

В ВТБ пояснили, что являются техническим агентом по зачислению разовых государственных выплат, и посоветовали обратиться в ПФР за более подробной информацией о сроках и объемах выплат.

Разовую выплату на детей от трех до 16 лет установил президент Владимир Путин. Он объявил об этом во время своего обращения к россиянам 11 мая. Размер выплаты — 10 тыс. руб., для ее получения необходимо было обратиться в Пенсионный фонд или оставить заявление через портал «Госуслуги».

Во время своего обращения 23 июня президент предложил повторить выплату и включить в нее детей до трех лет. Верхней границей получения выплаты остался возраст 16 лет.