Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о способности России «все пережить» и «все перемочь»

Если бы пандемия произошла в 1990-е годы, «было бы очень тяжело», считает Владимир Путин. По его словам, «Россия все переживет, все переможет и выстоит», однако вопрос заключается в том, какую цену за это придется заплатить
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия способна пережить любой кризис. Об этом президент Владимир Путин заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Страна, которую вы строили 20 лет, оказалась готовой, устойчивой в условиях этого шторма, связанного с коронавирусом. Если бы такое с нами случилось в 1990-е, в начале 2000-х даже, мы бы выстояли, удержались?» — спросил у главы государства автор программы Павел Зарубин.

«Я думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит. Вопрос только в том, какой ценой», — ответил Путин. Он отметил, что, если вспомнить 1990-е годы, «было бы очень тяжело».

Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России
Политика
Фото:  Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Нам гуманитарную помощь в 1990-е присылали не в связи с техногенными катастрофами или какими-то природными явлениями, а как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали. Вот мы что получали, вот мы как жили», — сказал Путин. Он добавил, что без внешних кредитов в России было невозможно выплачивать зарплаты. «И не выплачивали месяцами, а то по полгода даже военным не платили».

Президент отметил, что с 1999 по 2019 год ВВП России увеличился вдвое. Инфляция в 1990-х составляла 2600%, добавил он. «Даже в 1997 году, когда появились первые признаки роста ВВП, инфляция все равно была 11%», — сказал глава государства.

Путин пообещал, что российская экономика выйдет из кризиса с минимальными потерями, а инфляция в ближайшее время не будет превышать 4%.