Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава Рослесхоза подал в отставку

По словам Ивана Валентика, он сам попросил главу правительства уволить его
Иван Валентик
Иван Валентик (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик, занимающий также пост заместителя министра природных ресурсов и экологии, подал в отставку, сообщает ТАСС. По данным агентства, Валентик уже направил соответствующее заявление на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Да, такое заявление есть. Я подтверждаю», — сказал сам Валентик.

Он возглавил Рослесхоз в 2014 году, до этого занимал различные руководящие должности в Минприроды, Росприроднадзоре и Минсельхозе.

В январе 2019 года глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой Валентика на посту главы Рослесхоза, заявив, что может поставить ему «неуд».

«Пошел руководителем Рослесхоза — соответствуй», — заявила Матвиенко на заседании Совфеда, где обсуждалось принятие постановления о противодействии незаконным вырубкам леса.