Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу главы Рослесхоза Ивана Валентика из-за ситуации с незаконной вырубкой леса, передает корреспондент РБК.

«За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд за результаты», — заявила она на заседании палаты во время обсуждения проекта постановления об усилении контроля за незаконным оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке.

«Пошел руководителем Рослесхоза — соответствуй», — заявила сенатор. По ее словам, за восемь лет «ничто не мешало» внести предложения и изменения в Лесной кодекс, «который пролоббировал этот криминальный бизнес и криминальные круги». «Что вам мешало — это ваши проблемы. Вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. Вы обязаны обеспечить межведомственное взаимодействие, изменения законодательства, конкретные меры», — подчеркнула Матвиенко.

Валентик должен был разработать меры по контролю за незаконным оборотом древесины, внести их в правительство и заниматься контролем, заявила сенатор. Однако глава Рослесхоза за годы работы не внес в Совет Федерации и Госдуму каких-либо предложений, подчеркнула она.

По словам спикера Совфеда, сенаторы намерены каждые полгода возвращаться к теме «черных лесорубов», и, если ситуация не поменяется, работе Рослесхоза дадут негативную оценку.