Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу главы Рослесхоза Ивана Валентика из-за ситуации с незаконной вырубкой леса, передает корреспондент РБК.

«За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд за результаты», — заявила она на заседании палаты во время обсуждения проекта постановления об усилении контроля за незаконным оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке.

«Пошел руководителем Рослесхоза — соответствуй», — заявила сенатор. По ее словам, за восемь лет «ничто не мешало» внести предложения и изменения в Лесной кодекс, «который пролоббировал этот криминальный бизнес и криминальные круги». «Что вам мешало — это ваши проблемы. Вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. Вы обязаны обеспечить межведомственное взаимодействие, изменения законодательства, конкретные меры», — подчеркнула Матвиенко.

Валентик должен был разработать меры по контролю за незаконным оборотом древесины, внести их в правительство и заниматься контролем, заявила сенатор. Однако глава Рослесхоза за годы работы не внес в Совет Федерации и Госдуму каких-либо предложений, подчеркнула она.

По словам спикера Совфеда, сенаторы намерены каждые полгода возвращаться к теме «черных лесорубов», и, если ситуация не поменяется, работе Рослесхоза дадут негативную оценку.